クルルブログ
クルル > クルルブログ > ブログ一覧 > ~季節の食材で健康生活~ 赤いキウイのはなし
~季節の食材で健康生活~ 赤いキウイのはなし
この春、店頭に並んだ見慣れない色合いのキウイフルーツ。
その鮮やかな赤色に驚かれた方も少なくないのではないでしょうか?
キウイフルーツの一大産地であるニュージーランドで開発されたもので、
熟したベリーのような上品な甘さと、ジューシーな果汁が特徴です。
実は日本でもキウイフルーツが生産されているのをご存知でしょうか?
山梨県などでは国産のグリーンキウイやレッドキウイも生産されています。
キウイフルーツはさまざまな栄養素が豊富に含まれていることで有名です。
特に注目すべきはビタミン C。キウイ 1 個で 1 日に必要な量の約 2倍を摂る
ことができます。免疫機能をサポートし、抗酸化作用によって体を守ります。
レッドキウイには、さらにアントシアニンという抗酸化物質も含まれています。
トロピカルなイメージのあるキウイフルーツですが、実は旬は秋から冬にかけ
て。南半球産のキウイフルーツは、日本では春から夏にかけて愉しむことが
でき、国産キウイは秋から冬にと、1 年中愉しむことができるのです。
2024/05/20 │ ブログ
最近の投稿
アーカイブ
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年6月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年9月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月