クルルブログ
クルル > クルルブログ > ブログ一覧 > ~季節の食材で健康生活~ 和菓子のはなし
~季節の食材で健康生活~ 和菓子のはなし
春は自然が目覚め、新しい生命が芽吹く季節。この季節には、和菓子が特に
心を軽やかにしてくれます。桜餅や苺大福の優しい甘さは、まるで春の風を
感じるよう。そんな和菓子には、季節の美しさと健康をサポートする力が
宿っています。春の訪れを感じるこの時期、和菓子を味わいながら心と体を
健やかに整えてみませんか。
和菓子に用いられる、あんこは、多く小豆から作られています。小豆には
たんぱく質や食物繊維、鉄分、カリウムなどが豊富に含まれており、洋菓
子に使われるバターや生クリーム等に比べて、低カロリーで低脂質です。
砂糖をたっぷり使って作られている点は、洋菓子とも共通するので、食べ
すぎには注意です!
2024/03/25 │ ブログ
最近の投稿
アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年6月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年9月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月