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~季節の食材で健康生活~ 枝豆
暑さが厳しくなる夏は、食欲が落ちてついついさっぱりしたものばかりに頼り
がち。すると、自然とたんぱく質の摂取量が減り、疲れやすくなったり、筋力
が落ちたりすることも。そんな時こそおすすめなのが「枝豆」です。枝豆は、
植物性たんぱく質が豊富で、夏の栄養補給にぴったりの食材。今回は、そんな
枝豆の栄養パワーに注目して、夏の元気をサポートする魅力をご紹介します。
枝豆には、ビタミンB群や葉酸、鉄分、食物繊維など様々な栄養素が含まれて
いますが、今注目したいのはたんぱく質です!
「おつまみ」のイメージが強い枝豆ですが、実は料理へのアレンジも豊富。
ごはんに混ぜて枝豆ごはんにしたり、ポテトサラダや冷製パスタに加えれば、
彩りも栄養もアップ!すりつぶしてディップやスープにしても◎。冷凍枝豆を
使えば手間なく時短で、日々の食卓に手軽にプラスできます。夏の旬を、もっ
と自由に楽しんでみませんか?
2025/07/28 │ ブログ
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