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クルル > クルルブログ > ブログ一覧 > ~季節の食材で健康生活~ パリおにぎり

~季節の食材で健康生活~ パリおにぎり

「パリおにぎり」という言葉を聞いたことがありますか? 2024 年最新トレン
ドとして今大変注目されているフードです。その名の通り、フランスのパリで
流行っているおにぎりで、日本でも逆輸入のような形で、SNS などで紹介され
ています。今年は 4 年に 1 度のオリンピックがフランスのパリで開催される
こともあり、注目度が急上昇しています!

日本のおにぎりとの大きな違いは、具材です。
トマトやオリーブ、チーズなど、フランス料理にも使われる食材が
おにぎりの具材として使われています。またサーモンやチキンなどの
具材は、存在感あるゴロっとした大きさで沢山入っていることも特徴の
一つです。1 つで、炭水化物とタンパク質をしっかり摂れる一石二鳥な
ところもポイントです!

気になるパリおにぎりの作り方は、とても簡単!
好きな具材をご飯となじみやすい大きさにカットして、やさしく
混ぜて握るだけ!作りやすくてオススメの具材の組み合わせをご紹介
します。

▶クリームチーズ × サーモン × オリーブ

サーモンは、スモークサーモンでも焼いた鮭でもOK!
タンパク質とカルシウムが一緒に摂れるおにぎりです!

▶アボカド × エビ × プロセスチーズ

プリッとした食感のエビと、アボカドのクリーミーでコ
クのある味わいがベストマッチ!

(クリームチーズ×サーモン×オリーブのパリおにぎり

クックパッドより引用)