クルルブログ
クルル > クルルブログ > ブログ一覧 > ~季節の食材で健康生活~ パリおにぎり
~季節の食材で健康生活~ パリおにぎり
「パリおにぎり」という言葉を聞いたことがありますか? 2024 年最新トレン
ドとして今大変注目されているフードです。その名の通り、フランスのパリで
流行っているおにぎりで、日本でも逆輸入のような形で、SNS などで紹介され
ています。今年は 4 年に 1 度のオリンピックがフランスのパリで開催される
こともあり、注目度が急上昇しています!
日本のおにぎりとの大きな違いは、具材です。
トマトやオリーブ、チーズなど、フランス料理にも使われる食材が
おにぎりの具材として使われています。またサーモンやチキンなどの
具材は、存在感あるゴロっとした大きさで沢山入っていることも特徴の
一つです。1 つで、炭水化物とタンパク質をしっかり摂れる一石二鳥な
ところもポイントです!
気になるパリおにぎりの作り方は、とても簡単!
好きな具材をご飯となじみやすい大きさにカットして、やさしく
混ぜて握るだけ!作りやすくてオススメの具材の組み合わせをご紹介
します。
▶クリームチーズ × サーモン × オリーブ
サーモンは、スモークサーモンでも焼いた鮭でもOK!
タンパク質とカルシウムが一緒に摂れるおにぎりです!
▶アボカド × エビ × プロセスチーズ
プリッとした食感のエビと、アボカドのクリーミーでコ
クのある味わいがベストマッチ!
(クリームチーズ×サーモン×オリーブのパリおにぎり
クックパッドより引用)
2024/06/26 │ ブログ
最近の投稿
アーカイブ
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年6月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年9月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月